网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
APNIC第36次会议开幕 亚太互联网聚焦西安
  】【打印】【关闭

  2013826日,由中国互联网络信息中心(CNNIC)承办的亚太互联网络信息中心(APNIC)第36次会议在西安隆重举行。院条财局副局长王凡出席会议并致辞。 

  来自ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)、APNICITU(国际电信联盟)等互联网机构、中国科学院、国内互联网等各界专家以及APNIC会员代表200余人参加会议,会议就影响亚太互联网社区的技术与政策等问题进行了全面的讨论,IPv6相关的技术、部署经验也成为此次大会的热点之一。本次APNIC会议是第二次在中国大陆举办,代表着中国在亚太乃至世界互联网社群中的影响力正在逐渐增强。 

  APNIC会议是所有亚太成员在政策讨论、互联网发展、技术研究、经验分享等方面“共同进步,协同发展”的重要会议。在亚太地区经济与互联网快速发展的前提下,依赖互联网来开展业务和社交等活动的人、企业和经济体比以往任何时候都要多,APNIC总裁Paul Wilson在开幕式上提到“本地区极其多元化,充满活力,因而要确保所有的意见能被听到非常具有挑战性”。APNIC在本次西安会议上强烈呼吁具有不同背景、不同经历和不同观点的人积极参与进来,共同推进亚太互联网社群建设,推动互联网增长,“为亚太地区下一个十亿互联网用户努力”。中国科学院条件保障与财务局副局长王凡说:“互联网的发展不是一个国家、一个地区的事情,只有通过彼此间的沟通与协作,才能够促进其健康持续的发展。我们很高兴能够参加APNIC36次会议,与众多亚太区互联网专家进行交流,学习IPv6部署经验和高新技术。” 

  IPv6已经成为当前互联网发展最重要的基础资源,无论是云计算、物联网还是移动互联网都离不开IPv6的实施与部署。但IPv6的最终用户使用率在不同经济体中的表现是千差万别的。APNIC首席科学家Geoff Huston在回顾过去一年来IPv6的变化时指出,亚太地区IPv6的部署并不是同时、同步启动的,同时他还希望行业参与者们要更加主动地推进部署和应用。据了解,我国在IPv6一致性测试、IPv4/IPv6转换与互通、IPv6网络管理、支持IPv6的有线与无线接入、支持IPv6的内容分发等方面,均取得了一批重要研究成果,为推动基于CNGI的示范应用和产业化发展作出了贡献,本次APNIC大会也将对我国IPv6从研究试点走向规模商用大有裨益。 

  APNIC36次会议还就会员服务、IP地址政策、网络安全等议题进行广泛的讨论。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置