网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
中国科技网京港信道成功扩容至5G
  】【打印】【关闭

  515日,中国科技网京港间信道由2.5Gbps成功扩容至5Gbps。扩容完成后,科技网北京核心节点与科技网香港开放交换节点(HKOEP)间由两条2.5G实现双链路连接。   

  随着中美俄环球科教网络(GLORIAD)网络应用的推进和合作范围的扩大,国际科研大数据流量对网络容量提出了更高的需求。为应对用户需求,中国科技网进行了充分的方案论证及实施部署,组织工程实施小组赴港更新了香港节点核心设备,并调试开通了新的2.5Gbps线路。此次线路升级,在扩容带宽的同时,亦完善了京港骨干线路的数据传输网络安全保障水平,并提升了香港开放交换节点(HKOEP)的网络交换能力。   

  恰逢科技网香港开放交换节点(HKOEP)成立近十周年及中国全功能接入互联网二十周年,香港-北京间传输通道的扩容为中国科技网科研信息化国际合作展现了新的面貌,为开展更多领域的大数据应用做出贡献。   

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置