网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
主动服务快速响应 助力管理保驾护航--ARP服务质量年行动计划实施情况视频通报会召开
  】【打印】【关闭

  根据院2014年信息化重点工作的安排,网络中心组织实施了以“主动服务,快速响应,首问负责”为主题的 “ARP服务质量年行动计划”(以下简称“行动计划”)。为使广大ARP用户深入了解行动计划的相关情况,受院条件保障与财务局委托,ARP中心于5月28日召开了“ARP服务质量年行动计划实施情况视频通报会”。院条件保障与财务局副局长王凡、信息化工作处处长陈明奇、副处长吴丽辉、网络中心主任黄向阳在主会场参加了会议,院属单位ARP分管领导、协调负责人和系统管理员分别在主会场及40余个分会场参加了会议,会议由ARP中心主任及俊川主持。  

  会议期间,陈明奇作了题为《院2014年信息化重点工作介绍》的报告,全面介绍了院信息化发展态势及今年信息化工作的总体安排;ARP中心副主任焦文彬对“行动计划”的实施进展和2014年ARP应用推进工作进行了介绍;ARP中心孙健英汇报了“ARP服务质量年行动计划”实施成果并进行了演示。  

  王凡在会上讲话,他指出:今年是全院信息化建设抓实效促应用的关键年,也是管理信息化工作非常重要的一年。ARP系统作为全院科研管理信息化的保障系统,今年将重点推进三个方面的工作,组织开展ARP服务质量年行动计划、组织开展ARP数据服务战略行动计划以及谋划新一代ARP系统的发展。召开此次会议旨在向全院介绍“行动计划”的相关情况,保障“行动计划”顺利开展并取得预期成效。王凡还就院信息化工作的相关动态进行了介绍,他希望大家抓住历史机遇,顺势而上,扎实推进,注重实效,为科学院“率先行动计划”提供强有力的支撑作用。  

  此外,ARP中心还在会上正式发布了“跟我学ARP”手机APP服务产品,作为 ARP服务质量年行动计划的实施成果,受到与会人员的高度关注。“跟我学ARP”内容涵盖了人事薪酬、综合财务、科研项目和科研条件等11个业务模块,目前已有400多个业务知识点和常见问题解答,后续版本将根据业务变化,对内容不断完善。 

  “跟我学ARP”利用移动设备的便捷性,帮助用户灵活、方便地学习ARP系统的基本功能和操作方法。对于刚刚接触ARP系统的新用户,可以从中了解到ARP相关应用系统的系统架构、业务流程和操作方法,还可以得到系统业务术语的解释。对于拥有一定应用经验的用户,可以从中了解常用的应用技巧和常见问题的解决方法。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置