网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
掌握系统运行状况 提升运维服务能力—ARP系统运维监控服务平台上线运行
  】【打印】【关闭

  6月初,伴随着“ARP服务质量年”活动的启动,ARP系统运维监控服务平台作为重要服务内容之一,开始正式上线运行。目前已有50多家单位加入到该平台,这个数字还在不断增长中,争取今年内覆盖到90%以上ARP上线单位。   

  通过ARP系统运维监控服务平台,不但可以为研究所ARP系统管理员提供一个掌握本单位ARP系统的软硬件平台运行状况的手段,使他们可以更准确迅速了解系统发生(或即将发生)的问题,减轻运维压力,提升服务能力。同时,运维监控服务平台还可以收集汇总全院ARP系统的整体运行状况,为更好的研究制定系统运行规范和要求提供有效的参考依据。   

  该服务平台在正式上线前进行了约3个多月的试运行,在试运行期间,共为试点单位提供了20余次的预警和告警服务,及时发现了数据库空间、硬盘故障等多类的运行故障提醒,避免了对系统的影响,保障了系统的正常运行。 

  相信随着该平台的深入推广运行,将进一步提升全院ARP系统运维的水平和能力,更好地保障ARP系统稳定运行。(撰稿人:周小军) 

   

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置