网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
院机关网络学习平台全面上线开通服务
  】【打印】【关闭

  514日,由计算机网络信息中心网络科普教育中心研发的中国科学院机关网络学习平台(http://jg.caskj.cn)正式启动服务。院机关举办了网络学习平台部署培训视频会,面向机关80多名职工、13名兼职培训管理员开展培训。会上,中国科学院人事局陈光副局长做了全面动员,宣布平台正式面向全体机关职工服务。    

  作为“十二五”教育云子项目,网络科普教育中心基于自主知识产权的在线教育系统,按照中国科学院机关需求,开发出院机关网络学习平台,“管理-交互-学习”于一体,基于MOOC时代融合开放资源,助力院机关人才发展,促进学习型院机关的建设。该平台支持院机关与研究所之间共享培训资源。    

  培训会上,陈光副局长指出职工教育培训是人力资源管理的重要内容,是建设高素质人才队伍、保持队伍持续创新活力的重要途径。国家及我院先后出台文件,对加强干部教育培训工作、创新培训工作方式方法提出新要求。院机关根据国家及院有关要求,结合机关队伍建设和发展需要,提出建设院机关培训体系,构建学习型组织。陈局肯定了院机关培训体系建设取得的显著成效,强调学习平台建设不可能一蹴而就,而是分期建设,分步优化拓展。他要求机关职工要积极使用平台,不断加强学习,提高工作能力,提升自身素养,适应机关科研管理改革发展需要。机关人事处处长刘京红介绍了院机关培训体系建设进展,以及网络学习平台建设的总体情况和主要功能,并对学习平台的使用提出具体要求。     

  网络中心赵以霞高级工程师面向职工做了《如何通过网络学习平台学习》的培训,面向13位培训兼职管理员做了《如何通过网络学习平台有效管理继续教育工作》的培训。  

  以服务的理念推进工作,中国科学院机关网络学习平台由网络科普教育中心于2012年底启动建设,从一个“可用”产品向“易用产品”推进。目前院机关网络学习平台已积累20多个培训项目,109个课件资源,32个好书推荐等资源,累计4000多学时。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置