网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
“2014年中美德e-Science及信息基础设施研讨会”成功举行
  】【打印】【关闭

  910-12日,“2014年中美德e-Science及信息基础设施研讨会” (CHinese-AmericaN-German E-Science and cyberinfrastructure Workshop 2014,简称CHANGES 2014)在北京成功举行,会议由计算机网络信息中心承办。来自德国于利希超级计算中心、美国国家超级计算应用中心、美国普林斯顿大学、美国犹他大学、美国明尼苏达大学、美国圣地亚哥州立大学、网络中心超级计算中心、北京航空航天大学、北京应用物理与计算数学研究所、中科院化学所、中科院大气所、中科院数学院、中科院国家天文台、中国科技大学的50余名专家学者参加了本次研讨会。  

    会议开幕式由网络中心副主任迟学斌主持,中科院信息化工作处处长陈明奇代表中科院副秘书长谭铁牛作开幕致辞,德国于利希超级计算中心主任Thomas Lippert、美国国家超级计算应用中心副主任Danny Powell以及网络中心副主任南凯分别介绍了各方超算中心的发展情况以及最新取得的研究成果。  

    本次会议的主题为“应用程序扩展与加速器的使用”,会议期间,与会专家学者围绕会议主题进行了二十余场报告,就高性能计算应用以及加速器使用领域的最新科研成果以及发展方向进行了热烈的探讨。  

    会议尾声,中美德三方的代表举行了圆桌会议,进一步商讨了三方的合作方向以及具体内容,并确定2016年将在德国举行第四届CHAGES 会议。 

    本次研讨会的圆满举行,为与会的专家学者提供了良好的技术交流平台,极大地促进了中美德三方在高性能计算领域的合作与交流,有助于我国高性能计算研究进一步与世界先进水平接轨。 

    中美德e-Science及信息基础设施研讨会由中科院计算机网络信息中心(CNIC)、德国于利希超级计算中心(JSC)和美国国家超级计算应用中心(NCSA)联合主办,三方轮流承办,是探讨超级计算、复杂信息技术和交叉学科应用最新发展前沿的高端交流平台。第一届和第二届CHANGES会议分别在德国于利希计算中心和美国芝加哥举行。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置