网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
我国民用航天遥感科技进入“亚米级”时代
  】【打印】【关闭

  本报西安9月21日电(记者杨永林、张哲浩)第19届中国遥感大会于9月21日至23日在西安召开,来自全国24家企事业单位、54所高校及44所科研院所的近千名专家、学者、工程师出席了本次大会。开幕当天记者获悉,采用“天地一体化”全新系统设计方法,我国刚刚发射的高分二号遥感卫星上的遥感相机实现了优于一米的分辨率,这标志着我国民用航天遥感正式进入“亚米级”时代。

  近年来,中国遥感科学和遥感产业发展迅猛。两年间,高分一号卫星运行稳定,高分二号卫星成功发射。据专家介绍,到2020年,我国的遥感相机分辨率将从目前的0.8米提升到0.3米。第19届中国遥感大会将围绕国家遥感发展战略展开深入讨论,以便在充分把握国际遥感新动向、新进展以及我国国情的基础上,使我国遥感事业跃上新台阶。3天的会期中将进行“学术交流会议”“遥感主题论坛”“第八届中国青年遥感辩论会”“遥感科技创新展”“中国遥感影像艺术展”“遥感西安科普文化周”六大活动。

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置