网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
中科院深圳先进院成立健康大数据研究中心
  】【打印】【关闭

  11月29日,中国科学院深圳先进技术研究院健康大数据研究中心成立并揭牌,国际健康大数据研讨会同期召开。

  据悉,健康大数据中心致力于以医疗健康,特别是个性化医疗健康为中心应用,建设健康大数据平台,从医疗健康数据的存储、分析、建模、使用等角度研究数字化生命的关键技术。这其中包括临床数据与生物研究数据的整合、面向个性化医疗的知识表达和管理、大规模病人群体生理与生物信息组合分析、为基础医学与药物发现服务的临床数据自动分析工作流等四大核心技术,以提高基于大数据驱动的健康医疗研究能力,构建面向个性化医疗的健康大数据研究中心。

  (原载于《科技日报》 2014-12-08 08版)

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置