网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标中标公示   中国科学院青海盐湖研究所职工学生食堂招标公告   有奖征文启事   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务中标公示   中国科学院青海盐湖研究所招聘启事   巡视公告   中国科学院青海盐湖研究所关于车辆租赁服务招标公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
全国农资物联网建设暨农资经营服务创新会召开
  】【打印】【关闭

  12月9日,由中华全国供销合作总社和中国科学院联合主办的“全国农资物联网建设暨农资经营服务创新现场会”在江苏省无锡市召开。全国供销总社党组成员、理事会副主任骆琳,中科院党组成员、副院长施尔畏,江苏省委常委、副省长徐鸣出席会议。

  施尔畏在讲话中表示,中科院将集合软硬件资源,帮助全国供销总社完善农资大数据中心等项目的建设及应用;同时推动农资物联网技术的产业化发展,积极推广农资质量追溯防伪系统、网上庄稼医院、我的农场、供销E市场等网上供销社平台及技术的示范和应用,共同推进农资现代经营服务网络体系建设,为我国现代农业发展作出积极贡献。

  与会代表实地参观了中国科学院物联网发展研究中心、全国供销总社农资物联网应用与示范基地及无锡市“益家康”无公害蔬菜种植农资物联网示范点;听取了全国供销总社农资物联网建设情况等的详细介绍和说明。

  2011年9月,全国供销总社与中科院签订了《共同建设农资现代经营服务网络体系战略合作协议》。此后,双方在农资物联网整体技术解决方案、质量追溯技术标准、云数据平台、供应链商务智能系统、科技一体化服务系统、溯源智能化终端、化肥商业淡储监管系统等7个领域开展技术合作,取得了显著成效。目前,双方已初步完成了农资现代经营服务物联网技术体系建设。

  (原载于《中国科学报》 2014-12-11 第1版 要闻)
 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置