网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
央广携手中科院打造中国广播云平台推进媒体融合
  】【打印】【关闭

    中央人民广播电台和中国科学院1月22日在京签署协议,以建设中国广播云平台项目为先导,开展全面长期战略合作。 

  据介绍,中国广播云平台是中央人民广播电台媒体融合的重要项目,面向全国广播电台、行业机构、个体用户开放资源共享与定制化服务。项目依托中央台、地方台等广播系统的内容资源,采用云计算、大数据处理、智能检索等先进技术,通过全媒体采编系统,壮大内容生产的核心优势,再造广播行业新闻采编新流程,实现新闻资源的共享与使用。同时,以“中国广播Radio.cn”为基础,构建中国移动互联网网络广播平台,做强移动互联网音频播出阵地;搭建国家级音频素材库——中华音库。

  中国科学院副院长阴和俊表示,中科院信息先导专项中的“海云网络新媒体”系统将支撑“中国广播云平台”的建设,打造模式领先、技术先进的新型广播服务体系,推动广播行业的融合媒体发展进程。

  “此次合作是中国广播行业与科研单位建立重大战略合作关系的里程碑。”中央人民广播电台台长王求说。这符合中国广播融媒体发展需求,有利于促进传统广播行业和产业转型,实现中国广播跨越式发展。

  据悉,中国广播云平台的建立,可将全国绝大多数广播电台的内容贯通起来,有助于实现广播行业“上下联动、内容共享”的整体发展局面,促进全国广播内容资源整合,提升我国广播主流媒体的传播力、公信力和影响力。

 

  

  

  

  

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置