网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 关于中国科学院青海盐湖研究所定期存款银行竞争性选择中选公示   中国科学院青海盐湖研究所关于定期存款银行竞争性选择公告   2019年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年“中国科学院大学生创新实践训练计划”申报通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年硕士研究生复试通知   中国科学院青海盐湖研究所关于2019年接收硕士调剂考生的通知   中国科学院青海盐湖研究所2019年招聘启事   2019年度国家科学技术奖项目公示   
 
信息化工作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息化工作 > 信息化动态
2018世界物联网排行榜启动 榜单增至500家
  】【打印】【关闭

  2018世界物联网排行榜已于日前启动申报工作,本届排行榜上榜企业将由去年的400家扩增至500家,主要从申报的世界物联网优秀企业中评选,采取自荐、推荐、选荐等多种方式进行排选。本届排行榜涉及工业、农业、智能制造(含人工智能、工业4.0)、物流、智慧交通(含车联网)、智慧医疗健康、环保能源、智慧城市等行业领域,涵盖感知、云计算、大数据存储系统、智能终端解决方案等软硬件产品,“六域模型”物联网标准应用企业。 

  据悉,世界物联网大会为加强2018《世界物联网排行榜》优秀企业申报与选评工作,公开公正地进行排行榜的排位竞级,彰显各国物联网发展中的优秀成果,鼓励全球物联网企业升级,专门设立了世界物联网排行榜工作组,同时,在世界各国和地区设立召集人和评委主席团。并公开接受全球物联网企业、物联网行业组织、各国政府机构的推荐和申报。 

  本届排行榜的优秀企业或单位有机会成为世界物联网产品、应用标准、软硬件或解决方案的供应商或合作伙伴,并可在全球共享的《世界物联网优秀企业信息库》中展示。获得世界物联网排行榜500强参选资格(或排名)的预选企业名单将于8月公示并公开征求社会意见,最终榜单将于今年12月前发布。欢迎全球各国物联网企业踊跃申报世界物联网优秀企业,竞争世界物联网排行榜名次,荣登2018《世界物联网排行榜》。 

  据了解,2018世界物联网排行榜的启动,对世界物联网的产业发展,企业创新和物联网转型升级和应用,将起到重要推动作用,,有助于践行人类命运共同体和联合国2030年可持续发展目标的实现,促进人类社会迈入智慧生活、工作、生产的智慧革命新时代。 

  来源:科学网

文档附件
相关链接
© 1997-2019 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008 电子邮件:suggest@isl.ac.cn
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置