网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
专题
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 其它功能 > 专题 > 深入学习实践科学发展观
我所向省委第十检查指导组汇报学习实践活动第一阶段学习调研情况
2008-11-14 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  11月13日,我所就开展深入学习实践科学发展观活动第一阶段学习调研情况向青海省委第十检查指导组做了汇报,省委第十检查指导组组长柴桂荣及我所中层干部参加了汇报会。会议由所党委书记胡彦明主持。

     

  会上,所长马海州做了“以科学发展观为统领,为国家战略需求和青海经济发展做出更大贡献”的专题调研汇报。马海州所长从盐湖科技与研究所发展历史和贡献、盐湖科技和发展现状、研究所核心竞争力分析、重点推进的研究和应用技术等4各方面深入浅出的做了全面的分析和汇报。他指出,我所在柴达木资源基础调查以及青藏铁路盐湖段工程地质调查方面做出了突出贡献。今后要加强青海柴达木循环经济发展当中盐湖资源综合利用技术集成;资源高效利用技术;锂、钾、镁、硼产业化创新技术等青海盐湖科技需求方面的研究工作。并就重点推进镁、锶研究方向、推进应用技术以及盐湖新能源资源开发利用等前瞻性布局做了详细汇报。 

  科研支撑信息中心副主任王臣松、综合办主任何荣昌分别就科研支撑服务和人才队伍建设做了调研汇报。  

      

  柴桂荣组长听取汇报后,就我所开展学习实践科学发展观活动给予了高度评价,并充分肯定了我所第一阶段学习调研工作。她指出:第一、中科院青海盐湖研究所开展学习实践科学发展观活动领导重视、组织得力。第二、领导带头学习,特色突出。第三、方式多样、学习有成效。第四、广泛调研、工作比较到位。她建议:就现有的调研报告高度归纳,并提炼成专题调研报告上报,向省委推出调研成果,供省领导参考。 

  最后,马海州所长就省委第十检查指导组对我所学习实践科学发展观给予的关心、支持、帮助和指导表示衷心的感谢,对我所下一步学习实践活动提出了具体要求。他要求学习实践科学发展观领导小组办公室按照督导组要求尽快归纳和提炼专题调研报告;要求中层干部以开展学习实践活动为契机,重视思考各部门科学发展,通过学习提升自我。 

  综合办供稿 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置