网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
青海盐湖所科研人员赴杭州参加第十五届全国矿床会议
2020-12-01 | 编辑:盐湖地质与环境实验室 | 【  】【打印】【关闭

  1124日至27日,第十五届全国矿床会议在杭州成功召开。本次会议以产学研紧密结合,科技创新引领前行,推进绿色矿业发展,保障矿产资源安全为主题,吸引了全国科研院所、高等院校等300余家单位参加,中国科学院和中国工程院院士18人出席会议。青海盐湖所张西营研究员等一行十余人参加了本次矿床界盛会。 

  盐类资源与环境观测、成矿作用与开发利用专题学术交流会上,张西营研究员、董亚萍研究员、胡斌副研究员、秦占杰副研究员、李长忠同学分别作了题为呵叻高原钾盐矿床:一些问题的再思考达州深层地下卤水资源综合利用工艺进展盐湖卤水密度与Pitzer模型相关性研究关于巨量蒸发岩地热成因的初步思考新疆库米什盆地硝酸盐矿床成矿离子的迁移规律及沉积成矿作用模型的学术报告。这些学术报告引起了参会人员的广泛兴趣,大家就相关学术问题进行了热烈讨论。中国工程院院士郑绵平研究员对青海盐湖所开展的相关工作给与了充分的肯定和赞扬,他希望青年科研工作者要多交流、多合作,团结共进,一起努力把盐湖事业做好。会后经过评选,李长忠同学获得了优秀报告奖。 

  本次会议为产学研融合创新、促进科技成果转化、业内同行广泛深入交流提供了良好平台,拓宽了广大科研人员特别是青年科研人员的学术思路与研究视野,在营造良好的学科创新氛围、鼓励和促进学科交叉融合等方面起到积极推动作用。 

   

  参会人员合影 

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置