网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
综合新闻
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 新闻中心
敬老、爱老、助老服务开启新篇章
——青海盐湖所西安二部居家养老落实处
2020-12-18 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  20201216日是个喜庆的日子,对于中国科学院青海盐湖研究所西安二部的老年人来说,更是一个充满温暖、幸福和希望的日子。经过近两个月的协调和紧锣密鼓的筹备,中国科学院青海盐湖研究所、大雁塔街道兴科社区居家养老服务站终于在大家的期盼中建成并启动运行。居家养老服务站的落成体现了雁塔区委、区政府等上级领导关心和支持,凝聚着雁塔区民政局、住建局、大雁塔街办、麦邦科技、中铁一局等有关部门和企业的汗水。 

  参加此次启动仪式的有雁塔区民政局副局长宋萍,大雁塔街道办事处武装部部长曾文恒,中科院青海盐湖所党委书记王永晏,西安福乐康居家养老服务机构董事长冯志刚及辖区广大老年朋友。大雁塔街道办事处武装部部长曾文恒、中国科学院盐湖研究所党委书记王永晏分别在仪式上致辞。雁塔区民政局副局长宋萍宣布居家养老服务站正式挂牌运营。 

  青海盐湖所西安二部居家养老服务站的成立是我们推进老年服务事业的一件实事、喜事,借助了单位、社区、服务机构现有基础设施及人力资源,以打造15分钟养老圈为目的,建立以居家养老为基础、社区服务为依托、机构养老为补充的养老服务体系,坚持加强自身建设与融合发展并举,进一步提升央地离退休干部工作融合发展层次,创新央地合作模式,形成融合发展新格局,奋力谱写新时代老干部工作新篇章。 

   下一步,我们也将与政府、社区积极协调沟通,秉持奉献、有爱、互助、进步的宗旨,建立“为老志愿者”服务队,支持引导志愿者量力、有序、规范开展志愿服务,从易到难逐步推进为老志愿服务规范化运作。利用平台和载体充分发挥余热,老有所乐、老有所为,奉献社会。同时积极争取政府和社区支持,努力推动离退休工作再上新台阶。 

   人生最美夕阳红,愿健康和欢乐与老人常伴;愿夕阳之花绽放更加绚丽的光彩;愿所有的老人健康长寿,晚年快乐! 

领导致辞
 

 居家养老服务站揭牌仪式 


室外现场
 


参观居家养老服务站各功能区 


室内现场

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置