协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
 
信息公开目录
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规章制度
青海盐湖研究所返聘人员管理办法(暂行)
2016-01-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  第一章      

  第一条  为了加强和规范对我所返聘人员的管理,依法保障返聘人员和研究所的合法权益,根据有关规定,结合我所实际情况,制订本管理办法。   

  第二条  根据项目需求返聘退休人员,依规聘用,严格控制返聘人员规模。   

  第二章 聘用范围和条件   

  第三条 返聘人员是在我所办理退休手续的在编职工,原则上应具有专业技术岗位资格并在科研岗位上从事工作。支撑、管理、后勤岗位不得返聘退休人员。返聘时间超过半年以上的人员办理返聘手续。 

  第四条 返聘人员必须身体健康,应具有履行相应岗位职责的能力和专业技术技能。返聘前需提供健康证明。 

  第三章 聘用程序   

  第五条 凡返聘退休人员的部门(课题组),须提前将返聘计划报组织人事处,并填写《返聘人员审批表》,载明项目名称、返聘期限、岗位职责和工资待遇等情况后,由人事管理部门会同科技处根据实际需求进行审核,经所领导批准后方可办理返聘手续。    

  第四章 工资制度及待遇    

  第六条 返聘人员的工资根据岗位等级和个人能力,由用工部门(课题组)与返聘人员协商确定,其发放数额严格控制在以下标准之内: 

  一、 返聘人员的聘用工资按不高于其对应的我所专业技术岗位的“岗位津贴”的标准发放。 

  二、核定工资时,按返聘人员在我所办理退休(离职)时的专业技术岗位或职级认定。 

  第七条 所财务部门将返聘用人员的工资按月支付到本人工资卡,返聘人员工资等费用由部门(课题组)经费承担。   

  第五章 日常管理   

  第八条  返聘人员在我所工作期间,须遵守我所的各项规章制度与工作纪律,各部门(课题组)负责对其进行严格的考勤、考核等管理工作。 

  第九条  对返聘用人员由用人部门(课题组)按年度进行考核,考核不合格者或不胜任工作的人员将及时解聘。 

  第十条  项目结束,及时办理解聘手续。 

  第十一条  由于部门(课题组)对返聘人员管理不到位、考核不认真、要求不严格等情况造成不良影响或严重后果的,人事管理部门有权责令终止聘用。返聘用人员在社会上发生的一切经济、 民事纠纷,均由本人负责。   

  第十二条  返聘人员不参加我所的岗位竞聘。   

  第十三条  对在返聘用环节出现的任何弄虚作假行为和参与人员,我所将严肃处理。  

  第六章      

  第十四条  本管理办法自下发之日起执行;由所组织人事处负责解释。 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置