协同办公内网 网站地图English中科院
  公告: 《盐湖研究》首届青年编委招募启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   2021年“心动夏都,梦回盐湖”夏令营招募通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生调剂公告   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士人才招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士人才春季招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所财务岗位招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   
 
信息公开目录
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规章制度
青海盐湖研究所临时聘用人员管理办法(暂行)
2016-01-04 | 编辑: | 【  】【打印】【关闭

  第一章      

  第一条  为规范我所临时用工人员的聘用与管理,依法保障临时用工人员和研究所的合法权益,根据国家、中国科学院和地方有关政策,结合我所实际情况,制订本管理办法。   

  第二条  临时聘用人员实行劳务派遣制度。我所选用符合条件的劳务派遣单位,与之签订劳务派遣协议,委托该单位提供劳务派遣服务,该单位收取的劳务派遣费用由用人部门(课题组)承担。临时聘用人员与劳务派遣单位是法律上的劳动关系,受劳务派遣单位派遣到我所工作。我所与临时聘用人员是劳务关系。   

  第三条  聘用临时聘用人员,必须根据需求,依法聘用,严格控制数量。   

  第二章 聘用范围和条件   

  第四条 临时用工时间一年以上的人员为临时聘用人员。管理岗位原则上不得聘用临时聘用人员。临时聘用人员的聘用期限一般不超过3年,年龄不超过55岁。聘用前需提供健康证明。 

  第五条  临时聘用人员应具有履行相应岗位职责的能力,具有应聘岗位需要的专业技术技能或资质。 

  第三章 聘用程序   

  第六条  凡临时聘用人员的部门(课题组),须提前将聘用计划报组织人事处,并填写《临时聘用人员审批表》,载明聘用岗位、聘用理由和工资待遇等情况后,由人事管理部门和科技处根据实际需求进行审核,经批准后方可聘用。   

  第七条  经批准同意聘用的人员,由劳务派遣单位办理派遣手续到我所工作,劳务派遣单位和临时聘用人员以书面形式订立劳动合同。   

  第四章 工资制度及待遇    

  第八条  临时聘用人员的工资根据岗位等级和个人能力,由用工部门(课题组)与临时聘用人员协商确定,其发放数额严格控制在以下标准之内: 

  一、临时聘用人员具有专业技术岗位资格者,聘用工资按不高于我所对应专业技术岗位的“岗位津贴”的标准发放。 

  二、临时聘用人员具有管理、工勤等职级者,聘用工资按不高于我所对应职级的“岗位津贴”的标准发放。 

  三、核定工资时必须提供人事主管部门核发的专业技术岗位资格证书或职级评聘等方面的认定文件。 

  第九条  所财务部门将临时聘用人员的工资支付到劳务派遣单位,由劳务派遣单位发放给临时聘用人员。聘用人员工资等费用由部门(课题组)经费承担。   

  第十条  用人部门(课题组)为临时聘用人员办理相关社会保险,并将应缴费用拨付到劳务派遣单位,由劳务派遣单位负责办理缴纳手续。单位缴纳的部分由用人部门(课题组)经费承担;临时聘用人员个人缴纳的部分由劳务派遣单位代扣代缴。医疗保险由聘用人员自行办理。  

  第十一条  临时聘用人员须按规定缴纳个人所得税,由劳务派遣单位代扣代缴。  

  第五章 日常管理   

  第十二条  临时聘用人员在我所工作期间,须遵守我所的各项规章制度与工作纪律,各部门(课题组)负责对其进行严格的考勤、考核等管理工作。 

  聘用人员年度考核不合格者将解除聘用合同。由于部门(课题组)对临时聘用人员管理不到位、考核不认真、要求不严格等情况造成不良影响或严重后果的,人事管理部门有权责令终止聘用合同。 

  临时聘用人员在社会上发生的一切经济、 民事纠纷,均由本人负责。   

  第十三条  临时聘用人员不参加我所的岗位聘任。可参加地方组织的专业技术职务评定、工人技术等级鉴定。   

  第十四条  临时聘用人员可将党、团组织和工会会员关系转入我所,参加我所党、团组织和工会活动。   

  第十五条  需持证上岗的人员必须经过必要的培训并且取得相应资质后方可上岗工作。   

  第十六条  临时聘用人员在劳务派遣期内有下列情形之一者,我所可通知劳务派遣单位解除劳务关系:一、违反我所的规章制度和劳动纪律,影响我所正常秩序,或被追究刑事责任;二、对工作不负责任,造成经济损失,或不胜任本岗位工作;三、其它应解除劳务关系的情形。  

  第十七条  对在聘用环节出现的任何弄虚作假行为和参与人员,我所将严肃处理。  

  第六章      

  第十八条  本管理办法自下发之日起执行;由所组织人事处负责解释。  

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置