网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
院地合作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 院地合作 > 工作动态
多弗多化工股份有限公司董事长李世江一行访问青海盐湖所
2020-07-29 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  725日下午,多弗多化工股份有限公司董事长李世江、副总经理薛旭金一行访问青海盐湖所。青海盐湖所所长吴志坚,党委书记、副所长王永晏,科研和管理相关部门负责人参加了座谈。 

  李世江一行首先在吴志坚、王永晏等的陪同下参观了科技展厅,对青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍、重大历史贡献等进行了深入了解。在随后召开的座谈会上,吴志坚对李世江一行的来访表示热烈欢迎,并希望今后能够与多氟多化工股份有限公司开展交流合作。李世江对多弗多化工股份有限公司的发展情况,自主研发的六弗磷酸锂核心技术打破国外技术垄断的艰辛历程,以及对氟硅、锂电、半导体新材料的生产情况等进行了详细的介绍。李世江表示,从氟化工向新能源转型过程中,多氟多化工股份有限公司已走出了一条“技术专利化、专利标准化、标准国际化”的技术创新之路,专利大多实现了产业化,形成了企业自主知识产权,希望今后能和青海盐湖所建立良好的沟通渠道、寻找合作的切入点。 

  与会人员就硼同位素分离、锂同位素分离、废旧锂电池回收等研究方向,以及技术创新、科研成果转移转化等方面进行了深入的交流。双方针对今后可能存在的合作领域进行了充分的探讨,并在加强沟通、强化合作等方面达成了诸多共识。 

    座谈会结束后,吴志坚为李世江颁发了客座研究员聘书。

参观盐湖科技展厅

座谈会现场

吴志坚为李世江颁发客座研究员聘书 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置