网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
院地合作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 院地合作 > 工作动态
江西省科学院副院长章国勇一行调研青海盐湖所
2020-08-17 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  813日,江西省科学院副院长章国勇一行调研青海盐湖所,就盐湖产业发展和盐类资源开发等方面的经验做法和科研情况进行了座谈。青海盐湖所所长吴志坚、相关职能和科研部门负责人、科研人员代表参加调研及座谈。 

  会上,吴志坚对章国勇一行来访表示热烈欢迎,并针对盐湖钾、镁、锂等资源的综合开发利用开展的科研工作情况进行了简要介绍。章国勇简要介绍了江西省科学院的发展历程、研究领域等,表示将进一步强化与中科院的科技交流与合作,并欢迎青海盐湖所研究人员到江西省科学院参观交流。双方参会人员围绕资源综合利用、环保等议题开展了交流,重点围绕中国科学院稀土研究院建设及新余地区锂资源及锂盐系列产品开发相关事宜展开深入讨论,双方均希望今后加强联系与交流,争取在一些具体业务上进行合作。  

  会后,章国勇一行参观了青海盐湖所科技成果展厅,对青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科技成果等进行了深入了解。

 

座谈会现场

参观科技展厅

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置