网上办公平台 网站地图 | English中国科学院
  公告: 中国科学院青海盐湖研究所2021年博士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所2021年招收推免研究生通知   中国科学院青海盐湖研究所2021年硕士研究生招生专业目录   中国科学院青海盐湖研究所硕士招聘启事   中国科学院青海盐湖研究所2020年秋季博士拟录取名单   中国科学院青海盐湖研究所2020年统一招考硕士研究生复试成绩(调剂志愿考生)公示   邀请合作单位公告   青海盐湖研究所优秀学生评选结果公示   
 
院地合作
邮箱登陆
用户名:
密  码:
信息化工作
科研成果
概况介绍 获奖信息
论文 专著
专利
 您现在的位置:首页 > 院地合作 > 工作动态
山东省潍坊市政企代表团访问青海盐湖所
2020-08-19 | 编辑:科技处 | 【  】【打印】【关闭

  818日上午,山东省潍坊市科技局、山东默夙投资集团有限公司、山东雷士置业有限公司等组成的山东省潍坊市政企代表团访问青海盐湖所,开展科技合作对接。 

  代表团一行首先参观了青海盐湖所科技展厅,深入了解了盐湖资源分布、开发利用情况,青海盐湖所的历史沿革、科研平台、人才队伍、科技成果等。随后与相关课题组代表进行了座谈和交流。 

  座谈会围绕项目合作、共建平台两个主题进行。青海盐湖所相关科研人员代表针对盐湖资源的勘查和综合利用、钾资源深度开发、镁资源特色及高值化利用、稀有元素提取、熔盐电解法制备镁稀土中间合金、萃取提锂及电解制备金属锂关键技术、氢氧化镁阻燃剂、锂资源高值化利用、废旧锂电池回收等介绍了相关科研工作进展和成果。山东默夙投资集团有限公司董事长杨树仁对公司在金属钠、溴系阻燃剂以及精细化工产业结构、海洋健康产业等领域的发展情况以及相关技术需求进行了介绍,希望能够与青海盐湖所开展合作,攻克制约企业生产的技术难题,提升企业核心竞争力。潍坊市科技局副局长、二级调研员张宏岩针对潍坊市产业结构及发展需求、科技创新、产学研发展模式,代表潍坊科技局期望能够充分利用青海盐湖所的技术成果、人才团队等资源,着力支持潍坊市盐化工产业的发展,欢迎青海盐湖所研究人员到潍坊市考察交流、加强沟通了解,建立良好的沟通渠道和合作平台,并邀请参加“第二届潍坊国际海洋动力装备博览会”。 

  与会人员针对金属锂、无机阻燃剂制备技术以及氯化镁相关产业等方面进行了科技成果和技术需求对接交流,达成诸多共识,希望以此次访问交流为契机,以项目合作为突破口,搭建合作平台,建立信息沟通互通机制,在重点领域双方开展深入合作。 

   

  参观科技展厅 

   

    座谈会现场 

 

 

 

 

 

文档附件
相关链接
© 1997- 中国科学院青海盐湖研究所 版权所有
地址:青海省西宁市新宁路18号 邮编:810008
青公网安备 63010402000216号        青ICP备05000084号-1
联系方式 | 地理位置